Il Catanzaro dà spettacolo a Potenza: cinquina da grande squadra

Il Catanzaro sbanca Potenza con un rotondo 5-1 mandando in frantumi il record di risultati positivi interni dei lucani che davanti al prorpio pubblico non perdevano da 38 partite. L'assenza in panchina del tecnico Auteri e del suo vice Cassia (entrambi squalificati e sostituiti da Aprile) non ha tolto mordente al Catanzaro passato a condurre dopo 10 minuti con Eklu.

Due minuti dopo il raddoppio di Maita favorito da un errato disimpegno dei lucani. Alla mezzora il Catanzaro si è ritrovato in 10 per l'espulsione di Eklu che ha colpito Coppola a palla lontana, ma al 44' D’Ursi ha servito l’assist del 3-0 a Fischnaller.

Al quarto d’ora della ripresa i giallorossi vanno ancora a segno con un rigore di D’Ursi (fallo in area di Ioime sullo stesso D'Ursi), che sette minuti dopo assesta il colpo del definitivo ko sfruttando una perfetta verticalizzazione di Fischnaller. Due minuti dopo Di Somma ha segnato il gol della bandiera del Potenza.

POTENZA-CATANZARO 1-5

MARCATORI: 8’ pt Eklu (C), 10’ pt Maita (C), 44’ pt Fischnaller (C), 15’ st (rig.) e 22’st D’Ursi (C), 24’ st Di Somma (P).

POTENZA (4-3-3): Ioime 5; Sales 5 (40’ st Matino sv), Di Somma 6, Emerson 5, Giron 5 (1’ st Salvemini 5); Guaita 5, Coppola 5 (19’ st Matera 6), Dettori 5 (19’ st Piccinni sv); Strambelli 5 (31’ st Genchi sv), Franca 5.5 , Coccia 5. A disp.: Mazzoleni, Panico, Caiazza, Pepe, Giosa, Leveque: All.: Raffaele 5.

CATANZARO (3-4-3): Furlan 7; Celiento 6.5, Figliomeni 6, Nicoletti 6; Statella 6, Maita 7, Eklu 5, Favalli 6 (38’ pt Nikolopoulos 6); D’Ursi 7.5 (43’ st Lame sv), Kanoute 7 (26’ st Giannone sv), Fischnaller 7 (26’ st Repossi sv). A disp.: Elezaj, Ciccone, Signorini, Mittica. Allenatore: Aprile 7 (Auteri Squalificato).

ARBITRO: Miele di Nola 6.

NOTE: Spettatori 4300 circa con 200 tifosi ospiti. Espulso: al 36’ pt Eklu per gioco violento. Ammoniti: Maita (C), Ioime (P), Sales (P), Nikolopoulos (C), Matera (P), D'Ursi (C). Angoli: 9-3 per il Potenza. Rec.: pt 5’, st 4’.