Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Expo, una collana
di peperoncino
lunga 308 metri

Il padiglione della Coldiretti, all'Expo di Milano, si è colorato oggi di circa 25 mila peperoncini calabresi, per un peso complessivo di oltre duecento chili, che hanno formato una collana lunga 308 metri. L'iniziativa è stata promossa nell'ambito della Settimana calabrese della Coldiretti. A sostenere la collana 169 visitatori dell'Expo, tra cui alcuni stranieri. "Il corteo, capitanato dal Re del Peperoncino, l'attore calabrese Gianni Pellegrino - è detto in un comunicato della Coldiretti Calabria - ha raggiunto l''Albero della vita' e ha sfilato lungo tutto viale Cardo, cogliendo di sorpresa i numerosi passanti che hanno commentato tutti favorevolmente la simpatica iniziativa. Una 'cultura piccante' che però deve basarsi sul vero peperoncino 'made in Calabria' e contro ogni speculazione". "Nella Settimana Calabrese di Coldiretti a Expo - ha commentato il presidente regionale dell'organizzazione, Pietro Molinaro - ha avuto grande spazio anche la cultura piccante. Il peperoncino è uno degli elementi più identitari di una gastronomia che ha le proprie radici nella civiltà contadina. Per questa ragione, grazie alla collaborazione di tantissimi volontari di Coldiretti, abbiamo costruito il record della collana piccante più lunga. Abbiamo così dato il giusto risalto, animando peraltro il Cardo dell'Esposizione universale, a un comparto dell'economia agroalimentare regionale che sta compiendo lo sforzo di puntare sulla filiera corta e sul vero Peperoncino Made in Calabria". piccante". "La giornata dedicata al Peperoncino - si afferma ancora nella nota - è stata impreziosita anche dall''Antica Congrega Tre Colli', associazione culturale di Catanzaro, presieduta da Gennaro Brescia. Il morzello è il piatto-emblema della gastronomia tipica del capoluogo calabrese. Una degustazione di morzello, offerta agli ospiti di Coldiretti Calabria a Expo, ha suggellato una giornata in cui è stata ribadita la volontà di valorizzare al massimo l'agroalimentare regionale e le sue specialità tipiche".

Caricamento commenti

Commenta la notizia