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E' rossanese il miele
più buono d'Europa

Dalle foreste dell’altopiano silano scendendo verso il mare lungo il letto del torrente Colognati, svettando sui fiori di zagara e di Clementina. E’ in questo lungo viaggio primaverile percorso dalle api che si forma uno dei mieli più buoni d’Europa.  Lo ha stabilito la giuria di esperti dell’ASGA (Apicoltori Siena Grosseto Arezzo), presieduta dal Prof. Marco Valentini, che ha consegnato, per il secondo anno consecutivo, il Premio Internazionale dei mieli “Roberto Franci” all’azienda agricola rossanese Valle del Colagnati di Carmine Beraldi. Secondo classificato assoluto e menzione speciale per il miele di clementine 2013; primo classificato 2012 nella categoria miele di castagno. “Tanti anni fa – racconta l’Ing. Giuseppe Beraldi - a mio padre vennero regalate delle arnie. Ed è cosi che è nata la sua passione per le api. Giorno dopo giorno, sacrifici dopo sacrifici è riuscito a “colare” un prodotto genuino e gustoso. Così, quello che è iniziato come un hobby ha portato alla nascita di un'azienda con la volontà di mettersi in gioco nel mondo dell'apicoltura. La lavorazione del miele di Castagno, di Celementine e Millefiori avviene nei laboratori di contrada Santa Maria delle Grazie, attraverso un processo di scernimento rigorosamente a freddo.

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