La Calabria e la Sicilia hanno nel loro dna l'essere, tra le altre cose, terra di buona cucina. Quella cucina che esalta le bontà e le tipicità dei territori, quella cucina che fa felici grandi e piccini grazie alla maestria e alla laboriosità delle nostre nonne e delle nostre mamme amanti dei fornelli.
La ricetta di nonna Maria Rosa: bucatini con cipolla e soppressata
Una ricetta molto facile e veloce quella pensata dalla signora Maria Rosa. Per il nostro piatto occorrono: Ingredienti per 4 persone: bucatini 400-500 g cipolla di Tropea 1, 1,5 kg soppressata locale calabrese 150-200 g pecorino 100 g circa olio, vino bianco per sfumare Per prima cosa tagliare la cipolla e in una insalatiera bagnarla con l'acqua e un filo d'aceto. In una padella grande inserire l'olio e la cipolla tagliata che andrà fatta rosolare per 15-20 minuti circa e, dopo pochi minuti, potrete aggiungere del vino bianco. Coprite con il coperchio e nel frattempo sminuzzate la soppressata e preparate l'acqua per far bollire i bucatini. Una volta rosolata la cipolla potrete inserire la soppressata e iniziare ad amalgamare i due ingredienti. Nel frattempo aggiungete dell'olio a crudo e quando la pasta sarà al dente potrete aggiungerla alla padella e iniziare a mantecare aggiungendo anche dell'acqua di cottura. Quasi a fine mantecatura aggiungete il pecorino, continuate ad amalgamare e i bucatini con cipolla e soppressata sono pronti per essere impiattati e gustati.