Per le imprese calabresi del comparto agroalimentare, la conquista dei mercati esteri non è una missione impossibile. Anzi, con la giusta assistenza e formazione, e con gli strumenti adeguati, il commercio dei prodotti calabresi oltre i confini italici è qualcosa di altamente concreto oltre che strategico. Ecco, dunque, il senso dell’iniziativa “Calabria come esportare: strumenti operativi per le imprese del settore agroalimentare” voluto e organizzato dalla sottosegretaria di Stato per il Sud, Dalila Nesci, Agenzia Ice, Cdp, Sace e Simest nell’ambito del “Patto per l’Export”, che si è svolta ieri pomeriggio al presso l’hotel 501 di Vibo Valentia. «Questo evento – ha spiegato il ministro degli Esteri, Luigi Di Maio, aprendo i lavori con un intervento in collegamento da Roma – è una ulteriore conferma della virtuosa collaborazione tra il settore pubblico e quello privato, pilastro dell’azione del ministero degli Affari esteri e della Cooperazione Internazionale a sostegno dell’internazionalizzazione delle aziende e dell’export italiano. Una collaborazione essenziale per affrontare i profondi mutamenti intervenuti nello scenario mondiale degli ultimi due anni e che sono ancora in atto, con la crisi pandemica e la guerra in Ucraina». Leggi l'articolo completo sull'edizione cartacea di Gazzetta del Sud - Calabria