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Cooking School
con chef Mazzei
per baby cuochi

”Imparate a conoscere i tantissimi prodotti che la nostra terra ci offre in ogni stagione. Fate merenda con una fetta di pane e olio calabresi. Dite alle vostre mamme di non comprare le merendine confezionate, ricche di zuccheri e grassi nocivi, ma di preparare una sana crostata con marmellata fatta in casa. Ai ristoranti non mangiate le olive all’ascolana ma chiedete il capoccollo o il pecorino. Quando fate la spesa insieme a mamma e papà, nel carrello non mettete i quattro salti in padella, ma un pacco di farina: tornate a casa e insieme preparate la pasta artigianale. – Bisogna educare i più piccoli, gli adulti di domani, alla nostra Dieta Mediterranea riconosciuta Patrimonio dell’Unesco e al consumo dei prodotti locali, sani e genuini. Soltanto così preserveremo la salute nostra e dei nostri territori, dando un contributo strategico alla ripresa ed allo sviluppo durevole della nostra economia”.   Nelle parole dell’agrichef Enzo Barbieri rivolte ai numerosi bambini coinvolti nella riuscitissima cooking school, sta il messaggio più autentico e forte lanciato dalla tre giorni di Summer Food 2015, l’evento sul cibo di strada pensato in sinergia con l’Amministrazione Comunale di Corigliano e conclusosi con grande successo di pubblico al Quadrato Compagna di Schiavonea. 60 bambini, dai 2 ai 9 anni, guidati da Laura Barbieri, si sono cimentati prima nella realizzazione degli gnocchi partendo dall’impasto e poi, dando libero sfogo alla fantasia, modellando la pasta di zucchero, creando fiori e animali. Tutti i baby chef, a fine lezione, hanno ricevuto un attestato di partecipazione. In serata, dopo aver assistito allo show cooking, indossando cappellino e grembiule, tutti in posa, per una foto con Francesco Mazzei, uno dei più famosi ed apprezzati chef calabresi in Europa, titolare del rinomato ristorante l’Anima nel cuore di Londra. Tutti hanno potuto assaggiare gli involtino di fegato di maialino nero di Calabria con pane di Donnici e Tessano, zafferano di Motta San Giovanni e Moscato Passito al Governo di Saracena (Presidio Slow Food) su purè di patate della Sila, tra le ricette più apprezzate di Mazzei.

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