Profumi e sapori dell’antica cucina calabrese, rivisitata da un grande chef, incontreranno i grandi vini del territorio. Protagonisti di un evento regionale che si articolerà per tre giorni, in programma nei prossimi 26, 27 e 29 dicembre prossimi saranno Francesco Mazzei, titolare del celebre L’Anima di Londra, tra i migliori e più raffinati ristoranti italiani del Regno Unito, e le Cantine Statti, consolidata realtà lametina nel cuore della cosiddetta Terra del Vino. “Una cucina, quella calabrese, che non ho mai dimenticato e che ritengo non esser stata mai celebrata abbastanza per quanto merita – dice lo chef Mazzei, calabrese doc, londinese d’adozione – una cucina semplice e, allo stesso tempo, vigorosa. Memoria e vanto delle nostre mamme e delle nonne del sud, alle quali, se potessi, assegnerei molto di più che le famose tre forchette”. Piatti che il famoso chef calabrese rielabora ed esalta con il suo tocco magico e che propone quotidianamente a una entusiasta e celebrata clientela inglese e internazionale. Tra gli ospiti illustri del suo ristorante, ad esempio, spicca la raffinata Kate Middleton, che ha presenziato di recente ad un galà di beneficienza nel locale situato nel cuore della City. Francesco Mazzei ha scelto la provincia di Cosenza come prima tappa del suo tour calabrese: i tre appuntamenti, di quello che si annuncia già essere un affascinante viaggio tra grande cucina e vivaci bollicine, sono stati programmati presso il ristorante L’Agorà di Rende (CS). Nella kermesse culinaria dei tre appuntamenti, a partire dalle ore 19.30, si potranno degustare quattro piatti preparati con il tocco magico di Francesco Mazzei, a ciascuno dei quali sarà abbinato un vino della pluripremiata Cantina Statti. La chiusura della degustazione sarà affidata ai dolci tipici della nostra regione. “Tutto rigorosamente Made in Calabria – sottolinea lo chef, rendendo omaggio ai suoi primi compagni di viaggio –. È davvero straordinario il lavoro per la nostra terra che la famiglia Statti sta portando avanti nel mondo. Un orgoglio tutto calabrese, fatto di eccellenze e di una grande tradizione che va sostenuta e promossa”.
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