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Festa del pane
ecco i 10 cavalieri
il brand di Calabria

Lavorano di notte per portare sulle tavole dei propri clienti, il giorno successivo, il frutto di un’arte ereditata da un’antica sapienza familiare. Non conoscono feste e non si fermano nemmeno davanti ad un terremoto. C’è chi di strada ne ha fatta partendo da una pagnotta e diventando oggi ambasciatore della buona arte bianca di Calabria nel mondo; chi è panificatore di terza generazione e chi ha deciso invece di investire nel forno per assicurarsi un futuro lavorativo. Acqua, lievito, sale e farina, passione e attenzione alla qualità degli ingredienti. Ecco chi è il ‘Cavaliere del Pane’. Altomonte Città d’Arte chiama a raccolta i migliori panificatori della regione e 10 li nomina ufficialmente cavalieri. Il sindaco Coppola: fare del pane il vero brand Calabria.  Un successo la tradizionale Festa del Pane di Altomonte che si chiude il 27 aprile.   Nel suggestivo granaio sotterraneo del convento dei Domenicani  è allestita la mostra dei 100 pani, i 100 vini, i 100 monumenti ed i 100 olii extravergini d’oliva della Calabria. Fuori, ospitati dal sagrato attiguo alla Chiesa di Santa Maria della Consolazione, gli stand dei panificatori. Solo autentica identità enogastronomica. I Fratelli Spadafora di Cosenza, Marmellino di San Marco Argentano, Mondera di Rende, Vassalli di Ferrara, Levante di Rossano, Consoli  e Magliari di Altomonte, Mauro di Cerchiara, Aita di San Lorenzo del Vallo, Paolo Caridi di Reggio Calabria, pasticcere chef ufficiale della nazionale di atletica leggera.Sono  loro, i Cavalieri del Pane premiati. 

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